Как Microsoft Teams может помочь во время COVID-19

13 марта 2020

Поскольку COVID-19 продолжает оказывать влияние на людей и страны по всему миру, команды по всему миру переходят на удаленную работу. 

В Microsoft главный приоритет - здоровье и безопасность сотрудников, клиентов, партнеров и сообществ. Делая Microsoft Teams доступными как можно большему количеству людей, Microsoft стремится поддерживать общественное здоровье и безопасность, поддерживая связь между командами, пока они работают отдельно.

Есть два больших вопроса. 

Во-первых, как люди могут получить доступ к бесплатным предложениям Microsoft Teams?

Во-вторых, каков план в Microsoft план по предотвращению перерывов в обслуживании в периоды повышенного использования? 

Сделать команды доступными для всех

Команды являются частью Office 365 . Если ваша организация имеет лицензию на Office 365 , она у вас уже есть. 

Но мы хотим убедиться, что у всех есть доступ к нему в течение этого времени. Вот несколько простых способов получить команды сразу.

Частные лица

Если вы хотите начать работу с командами, Microsoft может помочь сразу же приступить к работе.

  • Если у вас есть адрес электронной почты на работе или в школе, войдите в систему по ссылке https:// go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=873020&lm= deeplink&lmsrc=homePageWeb&cmpid=WebSignIn. Microsoft предоставит доступ для Вас в команды в кратчайшие сроки.
  • Если вы используете адрес электронной почты, такой как Gmail или Outlook, вы можете подписаться на бесплатную версию команд, перейдя ссылке https:// products.office.com/en-us/ microsoft-teams/ group-chat-software.

ИТ-специалисты

Приведенные выше ссылки на самообслуживание отлично подходят для частных лиц, но если вы являетесь ИТ-специалистом и хотите централизованно развертывать Microsoft Teams, вот что нужно сделать.

  • Если вы работаете в компании, которая в настоящее время не лицензирована для Microsoft Teams, мы предоставим вам бесплатное предложение Office 365 E1 на шесть месяцев. 

Свяжитесь с нами, партнером Microsoft в Украине, чтобы начать работу сегодня.

  • Если вы работаете в сфере образования и хотите настроить преподавателей, студентов и администраторов в группах, используйте Office 365 A1. Эта бесплатная версия Office 365 доступна для всех учебных заведений. Зарегистрируйтесь по ссылке https:// www.microsoft.com/ en-us/microsoft-365/academic/ compare-office-365-education-plans?activetab=tab%3aprimaryr1 .

Поддержание команд в рабочем состоянии

Многие компании зависят от инструментов Microsoft, чтобы оставаться на связи и выполнять работу. Microsoft серьезно относится к этой ответственности, и у них есть план, обеспечивающий бесперебойную работу служб во время подобных важных событий. План Microsoft обеспечения непрерывности бизнеса предусматривает три вида воздействия на основные аспекты обслуживания:

  • Системы : когда происходит внезапное увеличение использования, как скачок, который мы недавно видели в Китае.
  • Местоположение : когда происходит неожиданное событие, которое зависит от местоположения, например, землетрясение или сильный шторм.
  • Люди : когда есть событие, которое может повлиять на команду, обслуживающую систему, например, вспышка COVID-19 в районе Пью́джет (США).

Microsoft недавно проверил непрерывность обслуживания во время всплеска использования в Китае. С 31 января наблюдается увеличение на 500 процентов количества встреч, звонков и конференций команд, а также увеличение использования команд на мобильных устройствах на 200 процентов. 

Вопросы и ответы

В. Что происходит, когда человек входит в систему с рабочими или школьными данными (см. ссылку https:// products.office.com/en-us/ microsoft-teams/ group-chat-software) ?
О.
Если у человека есть лицензия на Microsoft Teams, он будет зарегистрирован в продукте. Если у человека нет лицензии на Команды, он будет зарегистрирован в продукте и автоматически получит бесплатную лицензию на Microsoft Teams, действующую до января 2021 года. Это включает в себя видео-встречи с участием до 250 участников и Live мероприятия с участием до 10 000 человек, запись и совместное использование экрана, а также чат и совместная работа. Детали для ИТ - https:// docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/ teams-exploratory .

В. Что включает в себя Freemium-версия Microsoft Teams?
О.
Эта версия предоставляет вам неограниченный чат, встроенную групповую и индивидуальные аудио- или видеозвонки, 10 ГБ файлового хранилища команды и 2 ГБ личного файлового хранилища на пользователя. Вы также получаете в режиме реального времени совместную работу с приложениями Office для Интернета, включая Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Дата окончания не указана. Подробности по ссылке https:// products.office.com/en-us/ microsoft-teams/ group-chat-software. .

В. Есть ли ограничение пользователя в бесплатной версии?
О.
Начиная с 10 марта, выпускаются обновления для бесплатной версии Microsoft Teams, которые снимают ограничения на пользовательские ограничения.

В. Могу ли я запланировать встречи в бесплатной версии?
О.
В будущем Microsoft даст возможность пользователям планировать встречи. А пока вы можете проводить импровизированные видео встречи и звонки.

В. Как ИТ-администраторы могут получить доступ к командам для образования?
A. Microsoft Teams всегда были бесплатны для студентов и специалистов в области образования в рамках предложения Office 365 A1. Получите доступ по ссылке https:// www.microsoft.com/en-us/microsoft-365/academic/ compare-office-365-education-plans?activetab=tab%3aprimaryr1 .

В. Есть ли у вас какие-либо советы по работе на дому?
A.
Lola Jacobson, один из старших технических авторов Microsoft, опубликовала несколько основных советов на прошлой неделе. Ознакомиться возможно по ссылке https:// techcommunity.microsoft.com/t5/ microsoft-teams-blog/ 4-tips-for-working-from-home-with-microsoft-teams/ba-p/1202083

Также вчера обновилась страница поддержки удаленных работников, использующих Microsoft Teams на docs.Microsoft.com. Подробнее по ссылке https:// docs.microsoft.com/en-us/microsoftteams/ support-remote-work-with-teams

Впереди много нового контента, так что следите за обновлениями.